Последний кинопоказ. Памяти трагедии в Кемерово

Анна Лалочкина
Весна. Март. Снег. И впереди каникулы.
Воскресный день. Торговый центр. Людей полно.
Детишек отдохнуть вели сюда  родители,
Билеты на сеансы покупая им в кино.


И шли ребята сами или с семьями,
С друзьями... Был там целый класс.
Ушли из жизни все они безвременно,
Последним стал для них кинопоказ.


Закрыты двери - шанс единственный к свободе.
Как страшно смерти ждать и понимать,
Что погибаете вы по ошибке, чьей-то воле
И из ловушки огненной не можете сбежать.


Кто заблокировал, скажите же, проклятый выход?
Сигнализация пожарная молчит.
А в СМИ нам говорят не все, а то что выгодно.
И шапка вскоре не одна слетит.


И полетят погоны, шапки, почести и звания.
Кого уволят, кто уйдет в отставку.
Но многим будет приговор - лишь оправдание.
Найти виновных, что в стогу булавку.


Они погибли, задыхаясь... В муке.
Страна рыдает. Не вернуть никак.
Ну почему на жизнях кто-то нагревает руки?
За взятки проверяя кое-как.


Весна. Март. Утро. Догорает пепелище.
Ничто не нарушает мертвой тишины во мгле.
Страна скорбит по жертвам в "Зимней вишне"-
Сгоревшим детям заживо в огне.
---------------------------------------

Их имена навеки будут в памяти.
Не на граните высечены, нет... В наших сердцах.
Скорбим мы вместе с папами и мамами...
Март. Кемерово. Пепел. Снег в цветах.