На час вперёд сместили стрелки

Владимир Владимирович Суховеев
Мороз, но солнце плавит лёд
И аисты вернулись – с юга!
Зима свои права сдаёт, –
На сдачу нам досталась вьюга…

На час вперёд сместили стрелки:
Так уворован – час весны.
Мне не понятны те проделки,
Мотивы, так же – не ясны…

Быть может, подгоняют лето
И в этом – смысл и весь резон?
В отместку им весна за это
Устроила сосулек – «звон»:
 
Те с грохотом слетают с крыши
И, разбиваясь как хрусталь,
Предупреждают «дядей свыше»,
Что лучше жить – как было в старь!