Наохотилась

Евгений Вдв Петров
Что-то к сумеркам распогодилось.
Захотелось тепла весеннего.
Заходи, зима, наохотилась.
Я бы солнце включил, но нет его.

Расскажи про высь! Во всесилии
Затянула под крыши тучами.
Разорвали их птицы клиньями,
Оплели голосами жгучими.

Что кручинишься, ненаглядная?
Вот гляжу, как живёшь - завидую.
За мечтой своей безвозвратною
Вспоминаю тебя счастливую.

Обернись! В окне предзакатные
Якро-красные капли-ягоды.
Напролёт твои все двадцатые
Я кружусь в королевстве слякоти.

Эх, твою б метель, да по прошлому..!
Что глядишь на меня растеряно?
Пусть седая даль запорошена,
Ты одна безоглядно верила.

Что-то к сумеркам распогодилось.
Ну его, это солнце вешнее!
Заходи, зима, наохотилась.
Посидим, помолчим по-прежнему.