39, 5

Андрис Сайнио
- Почему небо синее,
  а вода в океане зеленая?
  Почему в магазине вы
  мне купили веселого клоуна?
  Почему ты молчишь
  и зачем мама жалостно хмурится?
- Спи мой милый малыш,
  уже поздно - стемнело на улице.
  Спи мой милый цветочек,
  утро будет веселым и радостным…

  . . .

  Смех просунувшейся дочки
  зазвучит утром снова на радость нам.
  Тускло лампа дрожит,
  тень бросая причудливым росчерком.
  Тень тревоги лежит
  на листке с неразборчивым почерком.

  14.12.2016