Старый двор

Евгений Коробков
Зарос бурьяном Мамин двор.
Родного дома больше нет!
Я с тех с любимых давних пор,
Здесь не был сорок лет!

Лишь две березки ждут.
Меня с тех давних пор.
Когда я к ним приду,
Начну свой разговор.

Я радостно их обниму,
Прижмусь к коре щекой.
Слезу тихонько я смахну,
Свой, вспомнив дом родной.

Немного с ними постояв,
Пойду печальный прочь.
С собою горсть землицы взяв,
В ней моя жизнь и кровь!