Бесконечное движенье

Алексей Беляев 4
Бесконечное движенье,
Лишь мелькают километры.
Изменяя направленье,
Дуют ветры, пляшут ветры.

В подворотнях, в темных нишах
Завывают от натуги,
И с утра весь день на крыше
Плачет флюгер, плачет флюгер…

Ветер травам гладит гриву,
Вдруг взлетел до колоколен:
Он ожегся о крапиву,
Недоволен, недоволен…

И пошел, озорничая,
Пыль в глаза пускать народу.
Двери стонут , словно чайки
В непогоду, в непогоду…

Ветер дует и срывает
Объявления с забора,
В проводах, шаля, играет
Перебором,  перебором.

А по прогнозам, по погодным
Тишь да гладь на белом свете!
В Старом городе сегодня
Дует ветер, чудо-ветер:

Он – с морей далеких, книжных,
Расположенных на юге,
И с утра весь день на крыше
Плачет флюгер, плачет флюгер…

Если ветром кто замечен:
Шляпу прячь, беги от лиха,
Но под вечер, но под вечер
Стало тихо, очень тихо.

Ветер лег в гамак из веток,
Поработал день на славу,
Чьи-то письма напоследок
Бросил в сточную канаву…

А на тонкой, ржавой спице
Жестяной скрипучий флюгер
Тоже спит. И ему снится
Южный берег
И фелюги…