1

Катерина Аркис
Той ранней зимой, когда тебе было, наверное, три весны
погиб твой отец, что облаву вел в лесу на волков.
Забавы и игры стали отцовской любимице вмиг не нужны.
И Старший в Роду для услады отдал двух смесков-щенков.
В них слиться могли бы сила охотничьей хватки и волчья стать,
решительность дикого зверя и верность руке.
А Старший в Роду в ту пору мог ли узнать,
кого подарил в эту раннюю зиму в усладу тебе.
Не так уж сильна в них была волчья кровь и уже не чиста,
но волчьи повадки не просто искоренить.
И стала ты замечать, как один из волчат
повадился с полной луною в лес уходить.
Тот самый, что старше и на переднюю левую хром.
Тот самый, что горд и непомерно-непримерим.
Ему только чаща лестная, как милый дом,
а в клетке он рвётся, ошейник грызет - один...