Не открывай глаза

Ирина Абрамкина
Закрой глаза! Под веками - миры,
Они живут своей прекрасной жизнью:
Рождаются. А после правят тризну.
Оставив в сердце памяти дары.

Их было столько - сказочных миров,
Мистических чертогов и пределов.
Ты в них жила, когда и где хотела.
А мир дневной реальности суров.

Поэтому - не открывай глаза.
Пусть будет так: пронзительно, волшебно!..
Колокола далёкого молебна,
И робкое, почти как "да",
"Нельзя..."

28.03.2018