Экономия во вред

Володя Сивцов 2
                У землепашца Клима покосился дом.
                Дожди ли в осень косогор подмыли,
                Иль балки кое-где слегка подгнили...
               Приспело бедствие вываживать трудом.
                Но, толи капитала было мало,
              Иль сэкономить в чём желанье в ум запало,
                К фундаменту он рук не приложил.
               Лишь стены выставил, да крышу наложил,
                Где торопясь, где более умело.
               Но дни спустя строенье вновь просело,
                Накренилось и трещиной взялось...
                Всё трижды переделывать пришлось,
                Что не в одну копеечку влетело.
                ------
                У экономии дефект побочный есть,
                Который не мешало бы учесть
                Пред тем, как начинать любое дело.
                ...