обесточен

Вася Курочкин
Обесточен, обеспокоен,
На плетени развесил тень.
Говорю себе: что ж такое!
Каждый божий день.

Не лежится и не сидится,
Я б сбежал, да куда бежать?
И лечу недобитой птицей
Прямиком в кровать.

Серость будней сменяют ночи -
Цикл размерен у западни.
Обескровлен и обесточен
Коротаю дни.