Во имя мира

Светлана Петровских
Зима покинула наш двор, забрав с собою стужу,
Холодный ветер, лед, пушистый снег
И растекаются вокруг лениво лужи.
Зима ушла, отдав ключи весне.

Весна откроет двери вновь навстречу Солнцу.
Поднимет руки к чистым небесам.
Она смеётся, радостно смеётся
И верит в счастье, верит в чудеса.

Ведь оживут заснувшие деревья.
Укутаются нежною листвой
И, как весна, наивно может, верю я,
Что пробудится вдруг застывшая любовь,

Что люди станут чуточку добрее. Опомнитесь, ведь мы же все едины!
Как в почве вновь находят жизнь деревья -
Так мы должны искать друг в друге силы.

В поддержке, в тёплом взгляде наша сила,
И в уважении к чужим словам.
Возьмитесь, люди, за руки во имя мира.
Ни мы его создали и ломать ни нам.