Выхожу один я в подворотню...

Виктор Карпушин
               
                * * *

                Выхожу один я в подворотню,
                Птицы спят, но бродят алкаши.
                Что-то мне не радостно сегодня,
                И шумят тревожно камыши.

                Не жалею, не зову, и всуе
                Поминать о Боге не спешу.
                И речушки ледяные струи
                В эту полночь не перешепчу.

                Пусть поют счастливые лягушки,
                Не давая спасу соловьям.
                Пусть Яга сидит в своей избушке
                И светлеет небо по краям.

                Сказочны окрестные коряги,
                Грезится русалок тихий смех.
                И туманы сонные в овраге,
                И печаль касается не всех.