Простите дети

Мазур Евгений Дмитриевич
Нет, в жизни, очерка страшней,
Чем, хоронить, своих детей!
Которых, любишь и растишь,
Которым, всё, всегда, простишь!

С которым, дышишь, каждый день,
К которым, ты, бежишь сквозь лень!
Которым, всё, отдать, всегда готов,
Без сожаления, мольбы и лишних слов!

Которым, душу, разрываешь на куски,
Чтобы напиться, и расти, они, смогли!
Чтобы, в веках, сияло продолжение,
Твоя кровинка, твоё в детях, отражение!

Подставишь руку, в нужный миг, и час,
И, как, простить, что нету, Вас, сейчас!
И, горе, это, просто непомерно,
Уж, лучше, мы, чем дети, это верно!

Простите, наши, золотые и родные голубки,
Которых, так, безжалостно сожгли!
Простите, глупость взрослых, что они,
Доверить, свой росточек, случаю смогли!

И, в той трагедии, что жизни, унесла,
С Вами, ушла, и чья-то, взрослая душа!
Ведь, мы, все люди, на одной Земле,
И перед, Вами, мы, горим огнём, в вине!

И, мы, поверьте, всей душою, возле, Вас,
В трагедии, которая ударила Кузбасс!
Сегодня траур, смерть, стальной закат,
По, Вам, сейчас, так режет слух, набат!

Все виноваты, взрослые, во всём,
Что, на Земле живём, с подобным злом!
Детей, чужих, запомните, на свете, не бывает,
Они, все, наши дети, каждый, это знает!