Elena Kirmizi Nar - Я люблю мою бабушку

Елена Кырмызы Нар
ELENA KIRMIZI NAR
Я ЛЮБЛЮ МОЮ БАБУШКУ ЛЮБУ
(На портрете - моя бабушка
Любовь Пантелеевна Бедарева (Потанина)
06.05.1938-09.03.2018)
(автор портрета и стиха - я, ELENA KIRMIZI NAR)
Я люблю мою бабушку Любу!
Да, я помню: она умерла.
Но любовь не меняют, как шубу,
И с годами не гаснет она.

Да, она в другом измеренье -
Незабвенная моя.
Но моё не меняется мненье:
Для меня она вечно жива!

Ведь душа и память не гаснут,
Как под утро - ряды фонарей!
Моя бабушка не напрасно
Прожила в этом мире людей!

Моё детство, как мёдом, пропитано
Каждодневной заботой её!
Сколько книжек у нас с ней прочитано!
И в блокнотиках мысли её

Перечитываю с удивленьем -
Как натура её глубока!
Стали строчки её подтвержденьем:
Моя бабушка так умна!

В огороде и садоводстве
Равных не было ей никогда -
Обожала овощеводство,
Выводила свои сорта.

Вышивать, шить, вязать и штопать
Научила меня сама.
Помню, как любила я лопать
Те борщи, что варила она.

Даже кремы использовать, мази
Научила меня, ты поверь!
Я надеюсь, что будем на связи
Неразлучно мы с нею теперь!

Ведь на Небе она всё видит -
Всё, что делаю, думаю я.
И никто меня не обидит -
Защитит от врагов она!