Пазл

Машаров Алексей
Собирая себя по крупицам
Каждый день новый пазл подложив
Ты в красивые смотришь все лица,
Что тебе этот день подарил.

Ты берёшь краски слов и их взглядов
Ты берёшь всю палитру сердец,
А затем провожаешь их взглядом
Как художник с прищуром на свет.

И картина твоя нарастает
Наливается буйством цветов
И свечением своим привлекает
Проходящих любителей снов.

Невозможное стало возможно
Небывалое стало, как день
Что приходит к тебе осторожно
Постепенно сменяя постель.

Каждый день - новый шаг, новый вызов.
Каждый день - новый пазл подошёл.
Не бывает от жизни сюрпризов
Ты давно этот образ нашёл.

Собираешь себя по крупицам
Не жалеешь ни часа, ни сил
Ты сегодня стал ближе к ответу
Новый пазл тебе путь проложил.