Ответь себе. К событиям в Кемерово

Валерий Горбань
Какое счастье недостойным,
Кому Россия отказала!
Своей кампанией отстойной
Набравшим голосов так мало,
Что им  бы впору всем собраться
И из России прочь  колонной
К своим хозяевам податься,
Чтоб гонорар собрать зеленый.
Но тут – УРА!!! Сгорели люди!
Ату соперников вчерашних!
Так много  трупов! Повод будет
Устроить шабаш проигравших.
Как вовремя случилось горе!
Давайте сыпать соль на раны!
И лгать, и вылить желчи море,
Открыв душонок подлых краны.
Вдруг в интернете всплыли группы:
«Погибших сотни! Прячут трупы!!
И «власти» – злобные дебилы-
Копают сотнями могилы!».

БЕДА ОГРОМНА! СТЫНУТ ДУШИ!
Россия, на коленях слушай
Плач матерей, отцов, детей,
Неравнодушных всех людей.

А после траурных стояний,
Молитвы, горьких покаяний,
Пусть каждый спросит сам себя:
Что сделал, Родину любя?
Исполнил ты свой долг обычный,
Был честен в день труда привычный?
Ты мзду не взял, глаза прикрывши,
Сыгравши роль преступной «крыши»?
Ты по дороге ехал тихо,
Не мчался, всех пугая лихо?
Не бросил тлеющий бычок
На мусор, дому под бочок?
Не мимо уха твоего
Летели фразы про ГО?
Не скучно было ли тебе,
Талдычить нормы по ТБ?

Широкий мы народ, веселый…
Но вдруг горят дома и школы.
Больница.  Престарелых дом -
И гибнут те, кто были в нем…
ВСЁ - ВЛАСТЬ?
Её ругайте всласть!
Но хоть с собой наедине
Себе  ответьте, а не мне:
А В СВОЙ  «ТЦ» ТЫ НЕ ПРИНЕС
ТУ ИСКРУ, ЧТО ЗОВУТ «АВОСЬ»?

Валерий Горбань