Утро и тени

Елена Форат
Утро. Солнышко в окошке,
Свет струится золотой,
Тихо дремлет в спальне кошка
И соседи за стеной.

Тени бродят в коридоре,
Свет их гонит по углам.
Поклоняются сеньоре:
"Мое почтение, мадам".

Вот часы трещат на кухне,
Могут стрелкой указать,
Где,в какой же сонной бухте
Тени могут обитать.

Тени всюду, их не бойся,
То всего лишь мира часть.
Чай налей и успокойся.
Глянь, какая благодать.

Иллюстрация из интернета.

Отклик:

Где тень прошла, там свет заметней,
И больше радости с утра,
Приходит день с зарей рассветной,
Друг, потянись...Вставать пора)))

Ольга Васильевна Савченко
*****
Уютно тикают часы
И чайник засвистел на кухне,
А тени длинные усы
Щекочут пятки рыжей кукле)))))))))
******************

Светлана Чернокожих
*******

Склонюсь до чашечки с малиной, и тени рядом могут сесть.
Налью рюмашку я с рябиной - несу любви благую весть...


Борис Воловик