Белый ангел детства

Юрий Арбеков
 
Мне ли не знать, как кружит
Ангел из белых кружев
Над голубой волной?
В детстве не знаешь страха,
Парус — твоя рубаха,
Белый спаситель твой.

Детство, его проказы,
Всё изменилось разом,
Как оседлал волну…
Так же она шипела,
Знала простое дела:
Выйти на глубину.
 
Был я пацан на славу,
Но, не умея плавать,
Молча пошёл на дно.
Солнце всё выше, выше,
Не золотым, а рыжим
Стало его пятно.

Помню, что надомною
Море сошлось волною,
А высоко над ним
Билась крылами чайка
Или (поди, узнай-ка)
Юный мой Серафим.

В детстве не знаешь страха…
Кто-то рванул рубаху,
Вновь протянулась нить!
Голос отца родного
Жизнь подарил мне снова!
Ангел позволил жить…