Не спеши

Луиза Дорофей
Глазами проводить по силуэту,
Прочувствовать всю страсть своей души,
Касаться губ, описанных поэтом,
Ты не спеши, мой друг, ты не спеши.

Меж жёстких тёмных влас водить рукою,
В объятиях крепчайших утонуть,
Весёлой и жестокою игрою
Ты не спеши чудачку обмануть.

Вести рассказ, волнуя красноречьем,
Взахлёб повествовать своей судьбе,
Вновь перейти на пламенные речи...
Ты не спеши внимать помногу и извне.

Стрелять внимательным и напряженным взглядом,
Ждать похвалы с мятежной стороны
И восхищаться радости без яда
Ты не спеши, мой друг, ты не спеши.