примитивен слог

Царькова Екатерина Александровна
Без названия - стих.
был ветер - утих.
был гогот, да смолк,
примитивен - слог.

на небе - звёзд тьма,
просто ночь - была.
был месяц - двурог
и сиял - потолок.

и светил - фонарь,
крася тень - в киноварь.
крася лужи - в рубин
крася дУши - в сплин.

Тишина - звон в ушах.
Свет и тьма - на ножах.
Параллелями - мир
Смысл у ночи - один.

Примитивен - слог.
жжет в груди - комок.
просто ночь - была,
как всегда - темна.