Нам бы

Валерий Вяткин
Нам бы делать ракеты из сплавов стали,
нам бы ставить новые пьедесталы,
чтобы в небе грозные самолеты,
чтобы общество было подобьем роты.

Им сказать не успеешь - они исполнят,
позабудешь что-то  – они запомнят.
Ты укроешься в доме – они найдут.
Ты накопишь деньги – они украдут.

Нам бы всех напугать и остаться вживе.
Нам бы мясо есть, и купаться в жире.
Нам бы воду теплую в каждом сотрите
и дороги лучшие в мире.

Планы новые – бывшим соседям в пику,
обменяем радугу на гвоздику,
чтобы им ни дохнуть, ни пикнуть,
чтобы им поскорее в проблему вникнуть.

За бугром не знают о наших планах,
потому и держат друзей в баранах,
вся их музыка - в барабанах,
а у нас сокровища в накладных карманах.