На рыбалке

Василий Суслонов
Люблю на озере рыбачить
Весной, когда растает лёд
Это не с бабами судачить
Коль в сети рыба буром прёт

Смотрю на ранний блеск зари
Уж гонят скот на выпаса
Курлычут где-то журавли
И солнце всходит в небеса

Лучи пройдут по камышам
Потом пройдут по водной ряби
Кричат мамаши малышам
А те бегут ко мне не глядя

Я пряниками угощаю всех
Потешно с ними говорить
Люблю ребячий звонкий смех
Потом пойдём уху варить