Простите

Светлана Хохлова
       Памяти погибших в огне
  торгового центра в Кемерово


Беспечен жадности порок,
Принявший дань своей наживе.
Безмерно страшен нам урок.
Погибших крик там был надрывен.
Простите, не смогли спасти,
Хоть многие тогда пытались.
Огонь вам не давал уйти.
Сгорали люди, задыхались
И шли туда, где воздух свеж,
Где нет ни дыма и ни мрака.
Вернуться не было надежд.
Нам вас осталось лишь оплакать.