На злобу дня

Николай Росс
У Америки проблемы –
Нет другой важнейшей темы -
Как  России "подкузьмить"…?
Трампу не дают рулить.

Санкций катят колесо,
Ну, а нам, так подвезло.
Наплевали на нажим,
Обустроили наш Крым.

Мост вот-вот запустим в дело,
Смотрим в будущее смело.
Меч готов, готов и щит.
«Сэм» напрягся, паразит.

Отличаясь внешним лоском,
Сэр Британский – подголоском.
И в лице Терезы Мэй,
«Пенку» выдал поскорей.

Леди Мэй - ну хоть куда.
Дамочка бедовая.
Не беда, что так худа,
Как «змея очковая».

Британский премьер из металла, из стали.
Ну, где вы еще таких леди встречали?
Железная Мэй, потолкавшись локтями,
Не в раз осознала, что топчется в яме.

Ей лямка от «брекзита» давит на грудь,
А хочется очень свободы вдохнуть.
Спецслужбы Британские быстро смекнули
И кое-кого, выжав всё, траванули.

У Мэй появился крутой аргумент,
Нагадить России в текущий момент.
Для женщины важно менять пиджаки,
Но всё же, важней деловые шаги.

У Ангелы Меркель подвырос живот.
Она из Германии. Пиво там пьёт.
Давай, «Меркелюха», с большим животом,
Дави экономикой, пиво потом.

А юный Макрон, как политику вяжет?
Он смотрит сначала – что Меркеле скажет.
Не может решить, как с Россиею быть.
Шаг влево, шаг вправо, давить, иль дружить?

А в Польше, у панов, там крышу снесло.
Законов издали большое число.
Советский Союз для них враг, оккупант.
Так всё повернуть – тут нужен талант.

Забыли поляки, кто Родину спас.
Но. Правда, Бандера им – враг, как для нас.
Под «Сэма», однако, прогнулись охотно.
Ракеты тот в брюхо. Ну как, не щекотно?

Британцы же, их много раз предавали.
Россия – спасала. Забудем едва ли.
Да, были моменты, но мы извинились.
На море смотрите – порты появились.

А сколько немецкой отдали земли?
Солдат наших тысячи там полегли.
Хотели панове забрать Украину,
Да только не любят «хохлятску людину».

Как много в Европе и стран, и людей,
Находятся в прочном капкане страстей.
Попробуем, впрочем, конечно, коль сможем,
Других стран, событий коснуться попозже…

продолжение следует...