На улице

Эндрю Занда
На улице падало небо,
Чуть тенились стены домов.
Радужным пахло хлебом
Близ сыплющихся облаков.

Родник-ручеек плескался,
В асфальтовых ямах бедленд
Водичкой сполна напивался
И бил ноги градский момент.

Гляньте какая картина -
- По марту молочная зябь!
Небесная высь паутина
Скрутила барашков рябь.

Заправду хотелось бы воли,
Да сердце сжимает в тиски.
В итоге от рези мозоли
По швам разорвало в грязи!

Ах что это? Дивам диво!
Весна видно все же пришла.
Но доля - блаженная тина,
До солнца сгорела до тла.