Передел влияний

Виктор Федрин
Игра в разгаре и лидеры известны,
Откуда-то явился вдруг нахал,
Как будто чёрт вдруг вылезший из бездны,
Он стал претендовать на пьедестал.


Но выскочек никто, нигде не любит,
Уж лучше бы сидеть ему в аду,
Теперь он зло Вселенское разбудит,
И на весь мир накличет он беду.


Насиженное место не уступят,
Без боя пьедестал не отдадут,
Возможно даже санкциями влупят,
Иль что-то и похуже создадут.


Однако претендент ведь сильный тоже,
И лидеров он может потеснить,
Стать первым в мире он готов похоже,
И передел в игре той учинить.