О делах и дружбе

Константин Воцберг
Однажды ферзь, задумав усиление,
Сошёл с небес,и к пешке подкатив,
Спросил её, стратегию обдумав,
И проявив изрядный креатив :
О пешка! Обойдя мораль и догмы ,
Готова ты пойти ко мне в друзья?
Я, может, победителем стать мог бы,
С твоею помощью и дружбой! Ты и я!
И пешка, обалдев , зардевшись густо,
Ведь дружбе истинной конечно рад любой,
И проявляя истинные чувства,
Не пожалев себя, пошла в последний бой...
И до последнего дыхания беззаветно
Рубилась пешка друга защитив,
Но чувство дружбы не было ответно -
Другой природы был ферзя мотив...
Друзья мои, приём, увы, не сложный,
Но, мотивацию использовав вот так
Ферзю взять эту партию? - возможно...
А в долгую иметь друзей - никак...