и буд-то находясь нигде...

Вячеслав Козырев
и буд-то находясь нигде…
а звезды говорят – есть небо...
и никто не виноват с рождения
и смерти... и ложась в кровать -
пустая жизнь - на ветер...
лишь умножает боль с другою…
не с тобой одной такой...
не с той единственной страницей
своей жизни… которая могла быть
не любой и единичной… и можно -
быть счастливым и ли же с надеждой
ждать… и верить в невозможность... смеясь
и дергая за нитки связь - как куклу
перед  зрителями цирка где арена -
лишь любовь - для смерти и прощения...

*
я падаю... - и не тобой одной - замечено…
я падаю в проем холодной оркестровой ямы
с ярко освещенной сцены - что слепит глаза
и бьюсь коленями о стулья… и снова день… -
и снова тень моя следит за мною...
и снова начинаю тратить как и в прошлом - время….