Опять беда

Дан Стручок
Опять беда, опять погибли люди,
На этот раз сгорел торговый центр.
Опять расследование, вроде будет,
И даже срочно прибыл президент.

И даже рассказал, как все заносят,
За мзду немалую решая свой вопрос,
Ещё пообещал, что всех допросят,
Устроил показательный разнос.

Вот только не сказал, кто именно устроил,
Систему взяток и поруки круговой,
А так, конечно, вроде успокоил,
До катастрофы, может быть, очередной.