Закружилась зима белокрылая

Светлана Дорошко
Закружилась зима белокрылая
В белом танце своем белолицей,
Белокурой, шальной да игривой
И неистовой вьюжной девицей.
 
Удивляется март перепачканный,
Темноватый от грязи, дрожит,
Красотою холодной, заманчивой,
Белизной ее плеч с толку сбит.
 
Наблюдает, влюбившийся, ветреный,
Вечно юный, едва ли дыша,
Как покров ниспадает серебряный,
И шепча: «До чего ж хороша!».

Поцелуем летит к ней воздушным,
О любви пробормочет в бреду,
И зима безрассудно, послушно
Всю себя преподносит ему.
 
Разревется ручьями по склонам,
Затрещит ледоходом она:
Месяц март не всегда благосклонен,
У него есть невеста — весна.

19 марта 2018
Рисунок: Анна Коваль.