Аварийный выход

Юрий Чернов 3
                Памяти жертв 
                «Зимней вишни»

Из коммуны ушли всей страной.
От «совковости» стерилизованы.
Мы теперь на дороге одной
со всем миром цивилизованным -
любым способом, как-нибудь
заработать, борясь с помехами.
Вроде встали на правильный путь,
ну а может с катушек съехали.
Жгут идеями при « Дворе».
Трудно вырулить не понявшему.
Не считать жертв на алтаре
это как-то всегда по-нашему.
Не пугает цена потерь,
если к цели конечной прибыли.
По уставу дОлжно теперь
получение прибыли.
В мегаполисе ли,  на селе
будем клерками, пешками, боссами.
Справедливость на грешной земле
может быть лишь с ногами бОсыми.
Пепелищу кресты не нужны.
Там вздымаются к вечности выше их
Души умерших, обнажены
до святого  сияния выжженных.
Почему миокард рвется в швах
(может быть проясните вы хоть)
Видно  души  нашли в сердцах 
аварийный выход.