У окна...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Она сидела у окна в прозрачной шелковой вуали, видна она была едва ли, струясь по долгим проводам.
Она сидела у окна, рукой лаская воздух тёплый, а взгляд её слегка белёсый, всё плыл и плыл по облакам.
Она касалась мыслей дальних , как будто бы листков сусальных, едва направленной рукой.И отпечатывала перья, унять пытаясь непокой.
Она стремилась невесомо, считая годы и мосты, гуляя парками нагая,и взгляд бросая на холсты, на ливни фраз, потоки звуков, на свет сердец в ударах гулких... И рисовалась на прогулках, роняя губы на цветы.
И отражалась в тишине травы, искрящейся под солнцем. Чертила нервно пальцем тонким любовь случившейся весны.
Она сидела у окна... вагона, гнавшего полями, её заоблачные дали, её искрящиеся сны...