Абсолютная власть

Филипп Миллер
     ***

Я на самом верху
Им меня не достать
Лев в овечьем меху
Абсолютная власть

Я смеюсь от штыков,
Меня греет напалм.
Я посланник богов.
Этот город - мой храм.

Ваша площадь - алтарь.
Проповедуя мир
В мае каждая тварь
Выползает на пир.

Вальпургиев парад -
Как сильнейший приход,
Ежегодный обряд -
Восхваленье господ.

Как любой божий сын
Я родился в дерьме,
Но желанье вершин
Разрасталось во мне.

Предавая друзей,
Пожирая родных,
Мальчик красных кровей
Стал одним из святых.

Между грязных рабов,
Прикрывая свой нимб
Под стенанья оков
Я взошёл на олимп.

Как любой божий сын
Я однажды умру,
Город серых махин
Я с собой заберу.

     ***

У подножья вершин,
Где-то в самом низу
Вечный спор без причин -
Схватка голых безумств:

"Во дворце сатана
Не даёт людям жить,
Умирает страна.
Революции быть!"

"Нам нельзя без царя,
Сколько можно твердить.
Если правда твоя -
Кровью рану не смыть"

Вечный спор без причин,
Где-то в самом низу,
У подножья вершин
Схватка голых безумств.

     ***

СМИ истошно вопят:
"Вражьи стаи не спят".
Во всех концлагерях
Диссиденты в цепях.

Рёв толпы сеет страх.
Где-то в красных стенах
Недобог в зеркалах
Видит кровь на руках.

От судьбы в двух шагах.
Ищет помощь в крестах.
Дрожь всё крепче в зубах.
Ещё пара молитв и уже на ножах.

     ***

Я на самом верху
Им меня не достать.
Превращаю в труху
Абсолютную власть...