Изумруд

Диана Киракосян
Случится в жизни когда-нибудь такое,
Что придется видеть древо молодое,
Окружённое трухлявыми стариками,
Питающиеся чистыми родниками.
Забирают для себя весь солнечный свет,
Не дают увидеть юному тёплый рассвет,
Ты слышишь слабый его голосок?
Падает на землю последний листок,
Имеющий цвет, такой же как и изумруд,
Перед тобой теперь безжизненный сосуд.

30 сентября 2017