Тетёркины слёзы

Василий Суслонов
Готовили люди в деляне дрова
Кричала тетеря, горела трава
Птенцы её крошки бегут по дорожке
Пером уж воняет, огонь догоняет

Птенцы подбежали к большому кювету
Вода впереди, им спасения нету
А мама кричит им:"Детишки вперед!
Прыгайте в воду, спасенье придёт"!

Смотрите уж мама на том берегу
Бросайтесь скорее я вам помогу!
И прыгнули разом все семь храбрецов
Так мама-тетеря спасла всех птенцов

Огонь позади и беда миновала
А мама-тетеря от счастья рыдала