в пространстве, где никто не говорит

Анна Кантелинен
в пространстве, где никто не говорит
так тих мой день, так ярок солнца свет,
и тень дорог чужих, всех бед, забытых лет
весною новою в забвении горит.

она волною бессловесно-синей
взрывает тьму внутри. морозно, слёзно
мне было там, где гомон всепритворства
зимой кусался, пряча в серость время.

весна туман срывает тишиною,
душа моя молчанием горит.
в пространстве, где никто не говорит
я таю. снег внутри
живой поёт росою.