март уходил

Татьяна Костарева 2
март собирал пожитки
«всё, ухожу», - ворчал
солнечный заяц прыткий
на потолке скучал
зябко ушами прядал
и, наблюдая как
март аккуратно прятал
вещи свои в рюкзак,
заяц спросил: «и что же?
бросишь всё и уйдёшь?
солнышком не поможешь?
нежностью не спасёшь
их ледяные души,
каменные сердца?»
вскинулся март: «послушай!
так можно без конца
биться, пытаться, рваться –
солнцем, капелью с крыш -
только вот достучаться
трудно до них, малыш
глухи, безмолвны, слепы
мир оболочек, тел…»
хлопьями снежный пепел
с неба летел, летел…

двигалась во вселенной
времени карусель
март уходил
на смену нехотя шёл апрель