Зачем?

Владимир Зюкин 2
               
Зачем ярко солнцу лить струйки лучей
На рощу иль луг,
                где цветы потоптали?
И как жить нам всем,
                не сберёгшим детей,
С измученным сердцем от чёрной печали?
Уж минули дни,
                но тоска всё сильней...
Когда нет цветов, лугу не до лучей.