Руками стисну, но не удержать

Владимирова Марина Александровна
Руками стисну, но не удержать…

Бессильный вихрь, беспомощные пальцы.

И будет день, и будет ночь опять,

Темнее всех ночей. Стихи и стансы.

И будут рвать рассветы эту боль,

И будут чашки, кофе, снова блюдца.

И очень долго выбирать покрой,

Пытаясь силуэту улыбнуться.

И потому не бары и кино,

А кисти, струны, клавиши и пяльцы,

Раз тем рукам забыть не суждено

Как на прощанье вложенные пальцы.


Май 2007 г.