Душевных сил родным и близким..

Станислав Дударенко
             * * *

Сегодня в России день траура,
сердце сильнее стало стучать..
Так много чего случилось,
что даже не знаю с чего начать..

Снова большая трагедия,
в наш общий дом пришла..
Но в этот раз детские души,
она с собой унесла..

Душевных сил родным и близким,
я в этот день хочу пожелать..
Пусть они знают, что мы все вместе с ними,
их горю будем сопереживать..

Седце в груди сжимается,
что трудно становится дышать.
В такие тяжелые минуты,
тяжело слова подобрать.

Где найти эти слова,
чтоб у родителей горе унять.
Где найти те слова поддержки,
что тяжелый груз смогут с души снять.

Те кто не терял родных и близких,
тому потерю эту трудно понять..
Когда родную свою кровинку,
больше не сможешь ты увидать.

Когда некого будет утром,
рано в школу с утра поднимать.
Некому будет готовить завтрак,
и не пускать на улицу гулять.

Когда не с кем будет у телевизора,
мультики по вечерам смотреть.
Проверять домашнее задание,
и караоке вместе с ними петь.

Когда не с кем ходить на реку,
и вместе с ними рыбу ловить..
И не с кем на перегонки,
в бассейне по дорожкам плыть.

И уже никто у тебя не спросит,
"Можно я пойду гулять"..
И уже никто не скажет..
"А у меня пятерка опять.."

Теперь все вещи в квартире,
что остались неподвижно лежать.
О родной своей кровинушке,
будут все время напоминать.

Еще долгими вечерами,
родные будут у окна сидеть.
Держа в руках их любимую игрушку,
и их любимую тихо песню петь.

Еще долгие годы память,
будет покоя им не давать..
Дай Бог родным это выдержать,
и заново на ноги стать..

Родным погибших нужна поддержка,
их нельзя сейчас одних оставлять..
Те кто сейчас с ними рядом,
помогите их поддержать..



28.03.2018