Селигер

Владимирова Марина Александровна
Смотрюсь в озера, плесы, лужи –

Тверские светлые поля,

И кажется, что вся из кружев

На север стелется земля…

И кажется, что там, где небо

Касается небесных вод,

Художник просто краем пледа

Укрыл, наметил горизонт.

И там, где сосны тянут руки

Над Селигером сквозь туман,

В пространстве тонут сердца звуки,

И местность вся – один орган…

И белой скатертью застелен,

Твой стол, твой дом мне чужд и мил.

О, если бы с тоской обеден

Мой мир ты также бы любил.


Тверская область, 1 июля 2007 г.