Здравствуй, весна!

Борис Дремков
Тает снег,тает снег
На полях и в рощах,
Хрупкий лёд тихих рек
С каждым днём всё тоньше,

Всё светлее восток,
Облака всё выше,
И ручьи в водосток
С шумом льются с крыши.

Визг и смех!Детвора
Бегает по лужам,
И её со двора
Не зазвать на ужин.

Самолёт в небесах
Весело стрекочит,
Застоявшись в снегах
Налетаться хочет.

Всё тесней с каждым днём
Птичкам на берёзах,
И вот-вот первый гром
Известит о грозах.

Золотого вина
Выпьем мы по чаше,
Скажем-Здравствуй весна,
Ласковая наша!