Сон

Валентина Щугорева
   Звук поднебесный, полузвон,
   Взмах крыльев птицы...
   И я проваливаюсь в сон,
   Как в небылицу:
   В его пугливую печаль,
   К его коленям,
   К его рукам, к его плечам,
   К прохладной лени
   Реки, манящей глубиной
   И дальней далью,
   Зеркальною голубизной -
   Небес эмалью...

   Стрекоз прозрачных вьется сонм
   В хрустальных платьях...
   И я проваливаюсь в сон,
   В его объятья,
   В его чарующую тьму,
   В осколки радуг,
   Дарящих всем и никому -
   Покой и радость...

   О, эта призрачная сень -
   Дурман, услада -
   Укрывшая меня сирень
   В глубинах сада.
   Среди зимы - роскошный сад
   И день весенний!
   И неземной раскосый взгляд -
   Души спасенье...

   И я уже в других мирах,
   В иных чертогах...

   Сон - упоительный мираж,
   Подарок Бога.