Когда дорога тонет в травах

Владимирова Марина Александровна
Когда дорога тонет в травах,

И небо над Землей высоко,

Ты также вот идешь устало

В другой стране, других широтах.

Там океан дымится пеной,

И пальмы отражают тени,

И кажутся иной вселенной

России пасмурные ели.

Но мне к твоей душе не трудно

Прийти сейчас строфою нежной-

Пусть воет ветр тревогой смутной,

Пусть океан дымится снежный.

И все же я – еще усилье –

К тебе не вправе прикоснуться.

И оттого в моей России

Дожди все лето с небо льются.

Июль 2008 г.