Юные сыщики 1. знакомство

Сергей Борисович Иванов
В старом доме жили-были
Закадычных три дружка,
Вместе в детский сад ходили,
Приключения любили,
Угол иногда делили
И тарелку творожка.

Летом бегали вприпрыжку
По песочку у пруда
Лев, Алёнка и Маришка,
Звали так героев книжки,
Две девчонки и мальчишка
Были "не разлей вода".

А зимою на опушке
Мчались лихо с ветерком
Две весёлые подружки
И мальчишка на ватрушке,
Снежные летели тушки,
Прямо с горки кувырком.

Как-то раз под вечер папа
Книжку детям прочитал,
Как преступников прошляпил
Детектив один растяпа,
Ну а сыщик, что всех сцапал,
Дедуктивный метод знал.

И с тех пор всё изменилось,
Чтоб найти все тайнички
Трое Холмсов появилось,
Мир преступный пал в немилость,
Даже бабушка взмолилась,
Чтоб вернули ей очки.

Приключения ребятишек
Автор долго наблюдал
И про тайные делишки
Двух сестренок и братишки
Льва, Алёнки и Маришки
Он, как Ватсон, написал.