Беда вокруг!

Валентина Гайдук
         Который день эмоций - через край,
         Они растут, бушуют в возмущениях,
         А для кого-то - это простой драйв
          И им не будет никогда прощения!

           Все видит беды Всемогущий Бог,
         Оплатит всем Он всё по их заслугам,
         На детской смерти видим снова торг,
        Полно компаний, путь открыт "услугам"!

          Не станем осуждать здесь никого,
         Мы просто люди Света, но не судьи,
           Прощенья просит мир не у того,
           Любой ушедший людям неподсуден!

         Подсчёт ведётся...кто ушёл в огонь,
     Огонь безжалостный и к жизни  равнодушный,
         О, человек, не раздувай дым - вонь,
          Эмоции сердец весной - воздушны!

           На хмурых лицах горечи оскалы,
          Печаль волной все затопила улицы,
        Весна не радует, на мир глядит устало,
        А Дух встревожен, ветренно волнуется!

            Конца начало? Может быть и так,
        Все на лицо той давней драмы признаки,
            Земли властитель на беду мастак,
           Ему нужны не люди - боли призраки!

            Нет, не пророчу, собираю факты
         И вместе с ними вижу мир в Писаниях...
          Гудит весна, водой запрудив тракты,
        Беда вокруг,Отец, спаси Жизнь в Знаниях!