Прощай

Владимирова Марина Александровна
За все, за все тебя благодарю,

Хочу тебя обрадовать, утешить,

Но только строчки наших встреч храню,

Как самые дражайшие депеши.

А нам теперь еще и то понять,

Что Бог за нас, как маяком, в тумане,

Крест снова будет в Вечность воздвигать,

И Землю орошать дождей слезами.

Но сердцу эту блажь не запретишь –

Я в нежности тону, как в океане,

И среди прочих взглядов помню лишь

Упорный взгляд зелеными глазами.

Не думай, не пиши, не отвечай –

Тех писем на двоих, конечно, хватит.

«Прости меня, прощай, прощай, прощай!» –

Услышишь снова в птиц осеннем плаче.

И только тех немыслимых секунд,

Когда в прощанье рук ушла вся нежность,

Не забывай, мой самый нежный друг,

Не забывай, возьми отсюда – в Вечность!


26-27 февраля 2009 г.