Превентивные погромы

Юрий Тютюников
Кто вдруг пойдёт от доллара в отказ,
Получит флот штатовский приказ –
Полетят в «мятежную» страну «Фантомы»
Совершать превентивные погромы.

Могут янки наводить в той стране «цветную»  революцию.
Трудно нам угадать политическую их индукцию,
Также степень мщения и правовой обструкции.

На всё способна штатовская плутократия
На благо «лучшей и святой»  в мире демократии.