Будет ворох весенних иллюзий отчаянно таять

Владимирова Марина Александровна
Будет ворох весенних иллюзий отчаянно таять,

Когда ты прикоснешься тихонько к усталой душе,

И непонятый стих пронесется негромкою стаей, непонятый ударение на о

Чтобы стать чем-то большим на том, неземном вираже… большим, ударение на о

И, качнувшись от ветра, что, медленный, кружит и кружит,

Затрепещут березы всей гривою майских ветвей,

И кольцо наших рук вдруг сомкнется все ближе, все уже,

И все уже нам будут слова, от которых светлей.

Даже грустный закат, безконечный, безпомощный, алый,

Не цветком умирающим – будет Победой звучать.

И весь мир нам покажется тайным, загадочным, малым,

И по-детски его мы с тобою откроем опять…

Март 2010 г.