Кемерово, мы - с тобой

Марченко Михаил Александрович
Приспущены флаги на реях.
Разорвана времени нить.
А я от бессилья дурею,
Что прошлого не изменить.

Растеряны взгляды и души,
Наполнена скорбью страна...
О жертвах приходится слушать,
Как будто сегодня - война.

Нам в мирное время - тревожно.
Что делать? И кто виноват?
Смириться с таким невозможно!
И боль лишь сильней во сто крат!

Становятся жертвами дети,
И это - страшнее всего!
Ценней быть не может на свете,
Чем детская жизнь, ничего!

Рождаются дети для счастья.
Пожар! Продолжения - нет!
И колется сердце на части,
И меркнет от горечи свет...

И я от бессилия плачу,
Но прошлого не изменить.
Приспущены флаги на мачтах,
Разорвана времени нить...